Análisis Y Mejoras

En el proceso 1 las mejoras solo reducen un mínimo de 10 minutos referentes a cuando se fabrica el chow mein en invierno sin embargo a diferencia de cuando es verano se reduce el tiempo improductivo de 2 horas y 40 minutos estas mejoras serían  el tiempo que corresponden a pesar la materia que son aproximadamente 7 minutos, esto se puede reducir comprando la materia prima toda ya pesada en kg y no solo así la harina y como esta receta ya debe ser del conocimiento de los operarios deben saber la cantidad precisa de materia prima con tantos años de experiencia. Otra mejora es la utilización continua de los hornos que reducen de 180 minutos a 30 minutos.
Mejora

















En el proceso 2 las mejoras también reducen un mínimo de 10 minutos en el tiempo de fabricación del wantón y adicional permite que el operario número 1 pueda realizar otras funciones puesto que mi idea es incorporar una máquina que permitirá que los operarios pueden ocupar tiempo en otras funciones y avanzar ya sea el proceso 1 por ejemplo, los operarios no deberán realizar mayor esfuerzo físico y tendrán mejores condiciones de trabajo.
Máquina a incorporar

En el proceso 3 de etiqueta y envase las mejoras radican en que se elimina un operario es decir que no se requiera sus funciones, haciendo el proceso con menos pausa puesto se elimina la parte de tener que solicitarle al operario 5 que lleve los materiales así como también pasarle las cajas a su puesto para que las selle cuando esta es una función que a bien puede realizar el operario 4 eliminando también procedimientos innecesarios y acortando los tiempos de 1 hora y 12 minutos a 1 hora y 5 minutos que no es mucho pero que facilitan el trabajo.

Mejora













La siguiente es una distribución de planta que yo realizaría para mejorar y eficar el recorrido y flujo de los procesos, materiales y funciones de productos y operarios, evitando caminar mayor distancia u ocasionar algún tipo de falla en la elaboración del producto. Las lineas negras son el trazo del recorrido de la elaboración del chow mein durante invierno, y de igual forma al llegar a la función 8 tiene un trazo de linea naranja que representa el recorrido adicional durante el verano. En mi opinión personal siento que se dará un flujo mas eficaz y menos complejo que actualmente e inclusive se reduce las distancias de los operarios para moverse.




Análisis Pareto para determinar porque posiblemente la empresa no alcanza lo esperado en cuanto a producción.



El análisis muestra que las tres primeras causas es decir la dificultad con maquinaria, el manejo inadecuado de la mezcla y el personal fuera de puesto de trabajo son lo que posiblemente ocasiona que la producción no se de en su mayor tope, por ende es preciso corregir estas acciones mediante aplicación de mejoras, métodos y mediciones trabajo para optimizar el proceso y que la producción sea eficiente.



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